Coniglio alla cacciatora

Ingredienti: 1 coniglio intero, 1 cipolla, 5 pomodorini, un mazzetto di prezzemolo, una manciata di olive verdi o nere (o entrambe), 1 manciata di capperi, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di alloro,3 bicchieri di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Coniglio alla cacciatora

Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo a bagno in una ciotola con acqua e due bicchieri di vino per circa due ore. In una padella soffriggete nell'olio la cipolla con l'alloro e il prezzemolo tritato. Aggiungete lo spicchio d'aglio intero (che poi toglierete), i capperi sciacquati e strizzati e il coniglio a pezzi senza sgocciolarlo (se non vi fa impressione fate cuocere anche la testa e toglietela solo prima di servire, perchè dà più sapore). Rosolate il coniglio a fiamma vivace e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete le olive, i pomodorini tagliati in quattro, salate e pepate. Mettete la fiamma al minimo e lasciate cuocere coperto per almeno un'ora. Potete accompagnarlo con purè di patate o di fave o con polenta.

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