Coniglio alla cacciatora
Ingredienti: 1 coniglio
intero,
1 cipolla, 5 pomodorini, un mazzetto di prezzemolo, una manciata di
olive verdi o nere (o entrambe), 1 manciata di capperi, 1 spicchio
d'aglio, 2 foglie di alloro,3 bicchieri di vino bianco, olio
extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo a bagno in una ciotola con
acqua e due bicchieri di vino per circa due ore. In una padella
soffriggete nell'olio la cipolla con l'alloro e il prezzemolo tritato.
Aggiungete lo spicchio d'aglio intero (che poi toglierete), i capperi
sciacquati e strizzati e il coniglio a pezzi senza sgocciolarlo (se non
vi fa impressione fate cuocere anche la testa e toglietela solo prima
di servire, perchè dà più sapore). Rosolate il coniglio a fiamma vivace
e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete le olive, i
pomodorini tagliati in quattro, salate e pepate. Mettete la fiamma al
minimo e lasciate cuocere coperto per almeno un'ora. Potete
accompagnarlo con purè di patate o di fave o con polenta.
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