Fagiano speziato
Ingredienti: 1 fagiano, 1 l.
di Marsala secco, 1 spicchio d'aglio e una cipolla tagliati a metą, un
rametto di rosmarino, 3-4 foglie di salvia, un rametto di timo, 10
bacche di ginepro, scorza di mezza arancia, pepe in grani, una costa di
sedano, 5 chiodi di garofano, 3 foglie di alloro, 1 lt. di brodo di
carne, 50 gr. di farina, olio EVO, una noce di burro, sale.
Per questo piatto č fondamentale la marinatura che deve durare
almeno 12 ore. Per questo motivo vi consiglio di prepararla dalla sera
prima. Mettete il fagiano in una ciotola con la cipolla, l'aglio, il
sedano, la scorza d'arancia e tutte le spezie. Versate il Marsala e
lasciate riposare. Il giorno dopo togliete il fagiano dalla marinata
(senza buttarla via) e infarinatelo leggermente. Scaldate in una
pentola un filo d'olio con una noce di burro e rosolate velocemente il
fagiano, aggiungete qualche bacca di ginepro e un paio di cucchiai del
vino della marinata. Salate, aggiungete un po' di brodo di carne e
lasciate cuocere (io uso la pentola a pressione e ci impiega circa
30-35 minuti). Entro pochi secondi comincerą a spargersi un profumo
irresistibile!
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