Frittata di pasta
Ingredienti: pasta avanzata
dal giorno precedente, uova, grana grattuggiato,
sale e pepe. Olio extravergine di oliva per friggere.
Questa è una ricetta fantastica per riciclare la pasta avanzata. Mio figlio ne va matto e a volte sono costretta a cucinare pasta in più affinchè mi avanzi. Sono perfetti gli spaghetti al sugo di pomodoro o al ragù di carne ma va bene qualsiasi altro tipo di pasta. In una ciotola sbattete le uova (2, 3, 4 dipende da quanta pasta c'è, ma se ce n'è tanta optate per due frittate più piccole senò diventa un problema girarla) con il sale, il pepe e il formaggio grattuggiato. Tagliuzzate la pasta e unitela alle uova mescolando bene. In una padella antiaderente (meglio se in ceramica) scaldate bene l'olio (almeno 3-4 cucchiai) e versate l'impasto schiacciandolo con una forchetta fino a fargli prendere la forma della padella. Smuovete di tanto in tanto per assicurarvi che non si attacchi sul fondo. Abbassate la fiamma e cuocere per circa 10 minuti e comunque fino a doratura. Aiutandosi con un coperchio piatto o con un piatto più largo della padella girate la frittata (questa è l'operazione più difficile e delicata, vi consiglio di farla sul lavandino pulito in modo da poter rimediare ad eventuali danni e in modo da non aver problemi se cola l'olio in eccesso. Attenti a non scottarvi!!!). Quando è dorata anche dall'altro lato fate scivolare sul piatto da portata e tagliate a fette.
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