Sarde fritte
Ingredienti per due persone:
1/2 kg di sarde, farina 0, olio di semi di girasole per friggere, sale,
limone.
Questo è un piatto buonissimo, semplicissimo perchè fatto con
pochissimi ingredienti ed economico. Le sarde infatti, pur costando
poco, sono tra i pesci più saporiti ed, oltre a tutto ciò, sono
ricchissime di omega3, come tutto il pesce azzurro. Prendete la testa
delle sarde tra pollice e indice e staccatela. Infilando il pollice
apritele fino al ventre ed evisceratele. Cercate ora di aprirle a metà
facendo scorrere il pollice sulla lisca. (Non vi spaventate: è più
semplice da fare che non da dire!!) Eliminate quindi la lisca cercando
di lasciare i filetti intatti. Sciacquatele velocemente sotto l'acqua
corrente e mettetele in uno scolapasta. Quando avrete finito di pulirle
tutte, portate l'olio a temperatura in un pentolino dai bordi alti.
Passate le sarde nella farina e fatele friggere poche per volta.
Tiratele su con una schiumarola e mettetele su carta assorbente.
Spruzzatele di sale e passatele sul piatto da portata. Evitate di
sovrapporre più strati per farle restare croccanti. Servitele calde con
una fetta di limone e, ovviamente, un buon bicchiere di vino bianco!
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