Sarde fritte

Ingredienti per due persone: 1/2 kg di sarde, farina 0, olio di semi di girasole per friggere, sale, limone.

Sarde fritte

Questo è un piatto buonissimo, semplicissimo perchè fatto con pochissimi ingredienti ed economico. Le sarde infatti, pur costando poco, sono tra i pesci più saporiti ed, oltre a tutto ciò, sono ricchissime di omega3, come tutto il pesce azzurro. Prendete la testa delle sarde tra pollice e indice e staccatela. Infilando il pollice apritele fino al ventre ed evisceratele. Cercate ora di aprirle a metà facendo scorrere il pollice sulla lisca. (Non vi spaventate: è più semplice da fare che non da dire!!) Eliminate quindi la lisca cercando di lasciare i filetti intatti. Sciacquatele velocemente sotto l'acqua corrente e mettetele in uno scolapasta. Quando avrete finito di pulirle tutte, portate l'olio a temperatura in un pentolino dai bordi alti. Passate le sarde nella farina e fatele friggere poche per volta. Tiratele su con una schiumarola e mettetele su carta assorbente. Spruzzatele di sale e passatele sul piatto da portata. Evitate di sovrapporre più strati per farle restare croccanti. Servitele calde con una fetta di limone e, ovviamente, un buon bicchiere di vino bianco!

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