Tasca di tacchino ripiena al radicchio, speck e pinoli

Ingredienti: 1 pezzo di fesa di tacchino da circa 800 gr., 2-3 cespi di radicchio tardivo di Treviso (quello con le foglie strette attorcigliate), mezza cipolla, 250 gr. di macinato, 100 gr. di grana grattugiato, 1 mozzarella, una manciata di pinoli, 30 gr. di pane grattugiato, 3 fettine sottili di speck, 1 uovo, 3 fette di pancetta, olio EVO, 2 bicchieri di vino bianco, sale e pepe.

Tasca di tacchino ripiena al radicchio, speck e pinoli

Incidere la fesa di tacchino in modo da fomare una tasca. Salarla e peparla. Taggliuzzare il radicchio e la cipolla, spadellarli con olio EVO e lasciare intiepidire. Tagliare a dadini la mozzarella e tagliuzzare lo speck. In una ciotola amalgamare il macinato, il pane grattugiato, il formaggio, lo speck, il radicchio, l'uovo, la mozzarella, i pinoli, sale e pepe. Riempire la tasca con l'impasto. Disporre sulla parte superiore della tasca le fette di pancetta (serve per non fare asciugare troppo la carne di tacchino e al tempo stesso crea una buonissima crosta). Legare con spago da cucina. Ungere di olio una teglia e disporre la tasca. Infornare a 180° in forno ventilato per circa un'oretta. Ogni tanto bagnare con un po' di vino bianco. E, mi raccomando, non restate troppo vicini al forno o rischiate lo svenimento da profumino.... Quando č cotto sfornare e, dopo 10 minuti, togliere lo spago, tagliare a fette e disporre su piatto da portata.

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