Tasca di tacchino ripiena al radicchio, speck e pinoli
Ingredienti: 1 pezzo di
fesa di tacchino da circa 800 gr., 2-3 cespi di radicchio tardivo di
Treviso (quello con le foglie strette attorcigliate), mezza cipolla,
250 gr. di macinato, 100 gr. di grana grattugiato, 1 mozzarella, una
manciata di pinoli, 30 gr. di pane grattugiato, 3 fettine sottili di
speck, 1 uovo, 3 fette di
pancetta, olio EVO,
2 bicchieri di vino bianco, sale e pepe.
Incidere la fesa di tacchino in modo da fomare una tasca. Salarla e
peparla. Taggliuzzare il radicchio e la cipolla, spadellarli con olio
EVO e lasciare intiepidire. Tagliare a dadini la mozzarella e
tagliuzzare lo speck. In una
ciotola amalgamare il macinato, il pane grattugiato, il formaggio, lo
speck, il
radicchio, l'uovo, la mozzarella, i pinoli, sale e pepe. Riempire la
tasca con l'impasto. Disporre sulla parte superiore della tasca le
fette di pancetta (serve per non fare asciugare troppo la carne di
tacchino e al tempo stesso crea una buonissima crosta). Legare con
spago da cucina. Ungere di olio una teglia e disporre la tasca.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa un'oretta. Ogni tanto
bagnare con un po' di vino bianco. E, mi raccomando, non restate troppo
vicini al forno o rischiate lo svenimento da profumino.... Quando č
cotto sfornare e, dopo 10 minuti, togliere lo spago, tagliare a fette e
disporre su piatto da portata.
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