Crostata alla marmellata di albicocche
Ingredienti per una tortiera diam. cm. 24: 300 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, 1 uovo intero, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, una presa di sale, un vasetto di marmellata di albicocche.

Su una spianatoia disporre a fontana la farina e il lievito
setacciati e lo zucchero. Al centro inserire il burro tagliato a fette.
Con le mani infarinate schiacciarlo velocemente tra le dita e
aggiungere l'uovo e il sale. Impastare il tutto velocemente e formare
con l'impasto una palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla
riposare in frigo per almeno mezz'ora. Imburrare e infarinare una
tortiera da crostata. Togliere la frolla
dal frigo e tagliarne 2/3, infarinare la spianatoia e stenderla.
Infarinare leggermente
la superficie, avvolgere la pasta sul mattarello e srotolarla sulla
tortiera. Tagliare i bordi in eccesso. Versare e livellare la
marmellata. Stendere la frolla avanzata e tagliare della strisce da
disporre in modo da formare una griglia.
Infornare in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 20-25
min.). Quando si sforna
attendere che si sia raffreddata bene prima di toglierla dalla
tortiera, perchè la frolla è molto morbida quando è
ancora
calda. Per toglierla mettete sopra la tortiera un piatto, capovolgete,
togliete la tortiera e ponete sopra un vassoio e capovolgete ancora. Il
tutto il più veloce possibile e senza schiacciare.
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