Pasta di mandorle
Ingredienti: 1 kg di mandorle, 800 gr. di zucchero a velo, mezzo bicchiere di liquore amaretto, cioccolato fondente.

Sbollentate le mandorle per 3 min. e senza scolarle lasciatele raffreddare un pochino. Appena possibile spellatele. Utilizzando un robot da cucina tritatele finemente, aggiungete l'amaretto e lo zucchero e continuate a velocità massima. Fermate appena si amalgama, non esagerate con i tempi; altrimenti rischiate che le mandorle si surriscaldino togliendo fuori l'olio. A questo punto la pasta di mandorla è pronta.
Si può usare per ricoprire una torta, per creare decorazioni, oppure per fare dei dolcetti. In questo caso, formate delle palline e intingetele nel cioccolato bianco o nero fuso, oppure nel cacao amaro, o ancora potrete decorale con nocciole o pistacchi tritati, o con i coloranti secondo la vostra fantasia. Potrete aromatizzare la pasta aggiungendo del caffè solubile o del cacao amaro.
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