Pasta frolla

Ingredienti: 500 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 250 gr. di burro, 1 uovo intero, 2 tuorli,  mezza bustina di lievito in polvere per dolci, una presa di sale.

La frolla è una pasta base che viene utilizzata moltissimo in pasticceria: per crostate, biscotti, torte alla frutta, ecc... Nel sito troverete diverse ricette che utilizzano questo impasto.

Crostata alla frutta

Su una spianatoia disporre a fontana la farina e il lievito setacciati e lo zucchero. Al centro inserire il burro tagliato a fette. Con le mani infarinate schiacciarlo  velocemente tra le dita e aggiungere le uova e il sale. Impastare il tutto velocemente e formare con l'impasto una palla.

Pasta frolla

Avvolgerla nella pellicola e porla in frigo. Dopo almeno mezz'ora la frolla è pronta per essere stesa. La frolla eccedente può essere congelata e, al momento di utilizzarla, bisogna lasciarla scongelare in frigo per 10 ore. 

Condividi

Federica  ha scritto il 25/11/2011...

voglio proprio provare a fare una tortina di frutta!!!! ciao ciao

Franci  ha scritto il 25/11/2011...

Sono certa che ti riuscirà bene...Fammi sapere :D

invia un commento



Nome
E-mail *

Inserisci qui
il tuo commento

 

* campo obbligatorio (non sarà pubblicato)

Stampa questa pagina Stampa questa pagina      Top   Home