Pasta frolla
Ingredienti: 500 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 250 gr. di burro, 1 uovo intero, 2 tuorli, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, una presa di sale.
La frolla è una pasta base che viene utilizzata moltissimo in pasticceria: per crostate, biscotti, torte alla frutta, ecc... Nel sito troverete diverse ricette che utilizzano questo impasto.
Su una spianatoia disporre a fontana la farina e il lievito
setacciati e lo zucchero. Al centro inserire il burro tagliato a fette.
Con le mani infarinate schiacciarlo velocemente tra le dita e
aggiungere le uova e il sale. Impastare il tutto velocemente e formare
con l'impasto una palla.
Avvolgerla nella pellicola e porla in frigo. Dopo almeno mezz'ora la frolla è pronta per essere stesa. La frolla eccedente può essere congelata e, al momento di utilizzarla, bisogna lasciarla scongelare in frigo per 10 ore.
CondividiFederica ha scritto il 25/11/2011...
voglio
proprio provare a fare una tortina di frutta!!!! ciao ciao |
Franci ha scritto il 25/11/2011...
Sono
certa che ti riuscirà bene...Fammi sapere :D |
invia un commento
|