Farfalle zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
320 g.
farfalle, 2-3 zucchine, 20-30 gamberetti, uno spicchio d'aglio, olio
extravergine di oliva, un bicchierino di cognac, sale, pepe, grana
grattugiato.

Sgusciate i gamberetti, togliete il filo nero che hanno sul dorso, sciacquateli velocemente e lasciateli sgocciolare. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In una padella versate 5-6 cucchiai di olio e friggetevi le zucchine a fiamma alta (non devono disfarsi). Aggiungete lo spicchio d'aglio intero (poi ricordatevi di toglierlo) e i gamberetti. Sfumate con un goccio di cognac e lasciate evaporare (oppure sfiammate, se siete sicuri di non incendiare la cucina). Salate e pepate. Spegnete e chiudete con un coperchio. Nel frattempo cuocete le farfalle, scolatele e spadellatele col grana e con le zucchine e i gamberetti.
CondividiFabiola ha scritto il 30/08/2013...
Oggi
farfalle zucchine e gamberetti.. grazie
francesca! :) |
invia anche tu il tuo commento
|