peperoni ripieni
Ingredienti per 4-6 persone:
3 peperoni gialli,
350 g. di carne trita, 300 g. di riso, 1-2 uova, 2 mozzarelle, 150 g.
di prosciutto
cotto, 150 g. parmigiano grattugiato, 1 lt. di passata di pomodoro,
poca cipolla, 2
foglie di basilico, olio EVO, sale, pepe.

Lavare i peperoni, asciugarli, tagliarli a metą e privarli dei semi interni e del torsolo. Sbollentarli per 7 minuti in acqua salata. Toglierli dalla pentola e metterli a sgocciolare capovolti. Lessare il riso nella stessa acqua, scolarlo al dente, versarlo in una ciotola capiente e lasciare raffreddare. Preparare il sugo di pomodoro: soffriggere la cipolla in olio, versare la passata, salare e far cuocere 15 minuti. Se necessario aggiungere un po' d'acqua perchč il sugo non deve venire molto denso. A fine cottura aggiungere due foglie di basilico. In una padella antiaderente soffriggere la carne in 3 cucchiai di olio, salare e lasciare intiepidire. Nella ciotola del riso aggiungere il prosciutto tritato grossolanamente, la mozzarella tagliata a cubetti, il trito di carne, le uova, 2-3 mestoli di sugo, il parmigiano e il pepe. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. In una teglia versare un mestolo di sugo. Prendere nel palmo della mano, ad uno ad uno, i mezzi peperoni, riempirli di impasto di riso e disporli affiancati nella teglia. Cospargere di sugo di pomodoro e abbondante parmigiano. Infornare a 180° in forno ventilato fino al formarsi della crosta. Prima di servire lasciare intiepidire per consentire al liquido di rapprendersi e di riassorbirsi.
N.B.: Se avanza impasto, imburrare una piccola pirofila o un coccio,
versare l'impasto, finire con sugo e parmigiano e infornare.
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