Spaghetti con le cozze
Ingredienti per 4 persone:
350 g.
spaghetti, 1 kg. di cozze, uno spicchio d'aglio, olio EVO, sale, pepe,
prezzemolo tritato.

Lavare bene le cozze sotto l'acqua corrente, se necessario strofinandole con una paglietta (non saponata) o con un coltellino. Strappare via l'alga che fuoriesce eliminando quelle aperte (significa che sono morte). In una padella larga mettere 4-5 cucchiai di olio e l'aglio. Appena comincia a sfrigolare toglierlo e aggiungere le cozze. Spegnere quando si saranno aperte tutte. Togliere dal guscio la maggior parte e lasciare col guscio solo qualcuna per guarnizione. Cuocere gli spaghetti in acqua salata. Scolarli molto al dente e spadellarli con le cozze fino ad ultimare la cottura e ad assorbimento dell'acqua. Impiattare e guarnire con prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero e 2 o 3 cozze col guscio.
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