Tagliatelle alla faraona
Ingredienti per 4 persone: 320 g. di tagliatelle, 1 faraona, 50 g. di farina tipo 00, 1 spicchio d'aglio con camicia, mezza cipolla, un rametto di timo, 1 foglia di salvia, 1 bicchiere colmo di vino bianco, olio EVO, sale e pepe.

Tagliate la faraona in parti e toglietele la pelle tranne sulle ali.
Tagliate il petto a dadini e tenetelo da parte. Infarinate tutta la
carne. In una casseruola fate scaldare l'olio con l'aglio (che
toglierete a fine cottura), la cipolla tritata finissima, il timo e la
salvia. Aggiungete la faraona e fatela rosolare. Salatela e sfumate con
un bicchiere di vino bianco, coprite con un coperchio e abbassate la
fiamma al minimo (se necessario aggiungete un bicchiere di acqua). Dopo
circa mezz'ora aggiungete il petto a dadini, mescolate, regolate di
sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
Lessate
le tagliatelle in acqua salata (tenete da parte una tazza di acqua di
cottura, che aggiungerete dopo, se necessario), scolatele al dente e
saltatele in padella con la
faraona. Impiattate e buon appetito!
invia un commento
|