Polpette al sugo

Ingredienti: 500 gr di tritato misto, 100 gr di formaggio grattuggiato (io uso toscanello perchè è un po' più piccante del grana), 60 gr di pane grattuggiato, 100 ml di latte, 4 uova, un ciuffetto di prezzemolo tritato, passata di pomodoro, poca cipolla, sale e pepe. Abbondante olio extravergine di oliva per friggere.

Polpette

In una ciotola amalgamo tutti gli ingredienti e faccio delle palline di circa 3 cm di diametro: le polpette!

Polpette

In una padella antiaderente, coi bordi alti, verso 3 cm di olio (andrebbero fritte in olio di oliva) e ad olio caldo immergo le polpette. Quando arrivano alla giusta doratura le tolgo dall'olio e le lascio qualche secondo su carta assorbente.  In una pentola verso 3-4 cucchiai dell'olio di frittura delle polpette, soffriggo la cipolla tritata e verso la passata. Aggiusto di sale e, appena inizia il bollore, aggiungo le polpette. Lascio cuocere almeno mezz'ora.

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