Torta salata con stracchino patate e speck
Ingredienti per la pasta brisee: 200 gr. di farina, 100 gr. di burro, 70 ml. di acqua molto fredda, 1 pizzico di sale (se non avete voglia di impastare la trovate anche pronta).
Ingredienti per il ripieno: 2 patate, 1 rametto di rosmarino, 500 gr. di stracchino, 5/6 fette di speck, olio EVO e sale.
Tagliate il burro a tocchettini, e sbriciolatelo tra i polpastrelli con la farina. Quando č tutto sfarinato, aggiungete l'acqua fredda e il sale e impastate velocemente. Avvolgete la palla di pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo almeno 30 minuti. Sbucciate e tagliate a quadrotti le patate e soffriggetele in una padella antiaderente con un filo d'olio e rosmarino. Salate, aggiungete un po' di acqua e fate cuocere 10/12 minuti (l'acqua si deve tirare). Lasciate intiepidire. Ungete di olio una tortiera da crostata, stendete la pasta nello spessore di circa mezzo cm., foderate la tortiera e bucherellate il fondo. Con una forchetta schiacciate un po' lo stracchino ed amalgamatelo alle patate. Distribuite il ripieno e infornate a 180°. Appena la pasta č dorata togliete dal forno e disponete sopra le fette di speck. Lasciate intiepidire un po' prima di tagliarla a spicchi.
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