Torta salata con zucchine pancetta e asiago
Ingredienti per la pasta brisee: 200 gr. di farina, 100 gr. di burro, 70 ml. di acqua molto fredda, 1 pizzico di sale (se non avete voglia di impastare la trovate anche pronta).
Ingredienti per il ripieno: 4-5 zucchine piccole, 100 gr. di pancetta affumicata, 200 gr. di formaggio asiago, 200 ml di panna, 1 uovo, olio EVO e sale.
Tagliate il burro a tocchettini, e sbriciolatelo tra i polpastrelli con la farina. Quando č tutto sfarinato, aggiungete l'acqua fredda e il sale e impastate velocemente. Avvolgete la palla di pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo almeno 30 minuti. Tagliate a dadini le zucchine, la pancetta e metą dell'asiago. Spadellate con un filo d'olio la pancetta e le zucchine. Non aggiungete sale in questa fase. Lasciate raffreddare. In una ciotola sbattete l'uovo, aggiungete la panna, le zucchine con la pancetta, i dadini di asiago e regolate di sale. Ungete di olio una tortiera da crostata, stendete la pasta nello spessore di circa mezzo cm., foderate la tortiera e bucherellate il fondo. Distribuite il ripieno e ripiegate leggermente i bordi verso l'interno. Tagliate a listarelle il formaggio rimasto e disponetelo sulla torta salata come nella foto qui sotto.
Infornate a 180°fino a doratura. Lasciate intiepidire un po' prima di tagliarla a spicchi.
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