POLPETTE DI MELANZANE

Ingredienti: 500 gr. di melanzane, 150 gr. di pangrattato, 150 gr. di pecorino grattugiato piccante, 2 uova, menta, prezzemolo, sale e pepe. Una manciata di pangrattato per ricoprirle, olio di semi di arachidi o girasole per friggerle.

Polpette di melanzane

Questa è una ricetta tipica salentina. E' un'alternativa alla solita carne, ma anche un modo per far mangiare questi ortaggi ai bambini. Nelle tavole salentine è usato come antipasto, ma può essere mangiato anche come secondo piatto. Lavate le melanzane, bucatele in 2-3 punti con uno stuzzicadenti e infornatele intere a 180° per circa 40 minuti. Lasciatele raffreddare un po' e poi sbucciatele (vedrete che la buccia verrà via facilmente perchè in forno si stacca dalla polpa). Tagliuzzate finemente la polpa e versatela in una ciotola col pangrattato, il formaggio, le uova, menta e prezzemolo tritati, sale e abbondante pepe. Impastate il tutto e formate delle palline grandi come una grossa noce. Passate le palline nel pangrattato schiacciandole leggermente. Friggete le polpette in abbondante olio, lasciatele qualche secondo su carta assorbente e disponetele su un vassoio senza sovrapporle: così resteranno più croccanti. Vi assicuro che farete un figurone!

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