POLPETTE DI MELANZANE
Ingredienti: 500 gr. di
melanzane, 150 gr. di pangrattato, 150 gr. di pecorino grattugiato
piccante, 2 uova, menta, prezzemolo, sale e pepe. Una manciata di
pangrattato per ricoprirle, olio di semi di arachidi o girasole per
friggerle.
Questa è una ricetta tipica salentina. E' un'alternativa alla solita
carne, ma anche un modo per far mangiare questi ortaggi ai bambini.
Nelle tavole salentine è usato come antipasto, ma può essere mangiato
anche come secondo piatto. Lavate le melanzane, bucatele in 2-3 punti
con uno stuzzicadenti e infornatele intere a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatele raffreddare un po' e poi sbucciatele (vedrete che la buccia
verrà via facilmente perchè in forno si stacca dalla polpa).
Tagliuzzate finemente la polpa e versatela in una ciotola col
pangrattato, il formaggio, le uova, menta e prezzemolo tritati, sale e
abbondante pepe. Impastate il tutto e formate delle palline grandi come
una grossa noce. Passate le palline nel pangrattato schiacciandole
leggermente. Friggete le polpette in abbondante olio, lasciatele
qualche secondo su carta assorbente e disponetele su un vassoio senza
sovrapporle: così resteranno più croccanti. Vi assicuro che farete un
figurone!
invia un commento
|