Base al cacao per torte

Ingredienti per una tortiera diam. 24 cm: 3 uova intere, 150 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 100 ml. di latte, 1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole o di arachidi, 35 gr. di cacao amaro, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.

Base al cacao

Questa è un'ottima base al cacao e si presta molto bene per torte da decorare perchè resta molto umida al suo interno e non necessita di ulteriore bagna.

Sbattete le uova con lo zucchero e il sale a velocità massima per almeno 20 minuti, fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Nel frattempo imburrate e infarinate una tortiera. Setacciate la farina col lievito e il cacao. Unite tutti gli ingredienti alle uova montate e mescolate delicatamente con la frusta dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Versate nella teglia e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e comunque fino a quando i bordi della torta non si saranno staccati dal bordo della teglia (eventualmente verificare la cottura interna infilando al centro uno stuzzicadenti. Sfilandolo dovrà risultare pulito.) Non aprite mai il forno nei primi 15 minuti. A cottura terminata spegnete il forno e lasciate dentro la torta con lo sportello semiaperto per altri 10 minuti. Poi sformatela capovolgendola su una griglia e lasciate raffreddare completamente.

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