Base al cacao per torte
Ingredienti per una tortiera diam. 24 cm: 3 uova intere, 150 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 100 ml. di latte, 1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole o di arachidi, 35 gr. di cacao amaro, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.
Questa è un'ottima base al cacao e si presta molto bene per torte da
decorare perchè resta molto umida al suo interno e non necessita di
ulteriore bagna.
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale a velocità massima per
almeno 20
minuti, fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Nel frattempo
imburrate e infarinate una tortiera. Setacciate
la farina col lievito e il cacao. Unite tutti gli ingredienti alle uova
montate e mescolate delicatamente con la frusta dal
basso verso l'alto senza smontare il composto. Versate nella teglia e
infornate in forno
ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e comunque fino a
quando i bordi della torta non si saranno staccati dal bordo della
teglia (eventualmente verificare la cottura interna infilando al centro
uno stuzzicadenti. Sfilandolo dovrà risultare pulito.) Non aprite
mai il forno nei primi 15 minuti. A cottura terminata spegnete
il forno e lasciate dentro la torta con lo sportello semiaperto per
altri 10 minuti. Poi sformatela capovolgendola su una griglia e
lasciate raffreddare completamente.
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