Biscotti al cacao

Ingredienti: 500 gr. di farina, 275 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 50 gr. di cacao amaro, 4 uova intere, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, la scorza grattugiata di un'arancia, una presa di sale.

Ingredienti per la glassa: circa 100 gr. di zucchero per albume, qualche goccia di succo di limone, coloranti alimentari.

Biscotti al cacao

Su una spianatoia disporre a fontana la farina, il cacao e il lievito setacciati e lo zucchero. Al centro inserire il burro tagliato a fette. Con le mani infarinate schiacciarlo  velocemente tra le dita e aggiungere le uova, la scorza d'arancia e il sale. Impastare il tutto velocemente e formare con l'impasto una palla. Avvolgerla nella pellicola e porla in frigo. Dopo almeno mezz'ora stendere la frolla in uno spessore di circa 5 mm. e tagliarla con le formine. Appoggiare su carta forno e infornare in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare. Per la glassa sbattere leggermente l'albume con una forchetta. Aggiungere qualche goccia di limone, il colorante e zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Decorare a piacere anche aggiungendo confettini colorati. Se si vogliono realizzare dei particolari aggiungere pił zucchero a velo in modo da ottenere una pasta pił densa. Lasciare asciugare. Se invece non si ha voglia di fare la glassa, questi biscotti si possono semplicemente spolverizzare con zucchero a velo e sono comunque buonissimi...

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