Carteddhrate
Ingredienti: 500 gr. di
farina 00, 3/4 di bicchiere di olio di semi, 1-2 arance , 1 mandarino,
1/2 bicchiere di liquore anice o sambuca, un pizzico di sale, un
cucchiaino di lievito in polvere per dolci, una bustina di vanillina.
Olio di semi per friggere. Anisini e confettini colorati per decorare.
Ingredienti per la glassatura al miele: 500 gr. di miele, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua.
Sbucciare l'arancia e il mandarino e mettere le bucce in un
pentolino con 3/4 di bicchiere di olio di semi. Accendere la fiamma e
friggere un po' le bucce a fuoco molto dolce. Lasciare raffreddare ed
eliminare le bucce. Nel frattempo spremere e filtrare un'arancia e il
mandarino. Su una spianatoia disporre a fontana la farina, la vanillina
e il lievito setacciati. Al centro versare l'olio, il succo di arancia
e mandarino, il liquore, il pizzico di sale. Impastare bene (se
l'impasto risulta troppo duro aggiungere ancora un po' di succo
d'arancia). Stendere la sfoglia sottile e, con la rotellina dentellata,
tagliare dei rombi o dei trapezi.
In una pentola scaldare abbondante olio e friggere poche
carteddhrate per volta rigirandole e togliendole appena si
gonfiano; quindi tirarle fuori e lasciarle asciugare per qualche minuto
su di un foglio di carta assorbente. In un altra pentola scaldare a
fuoco dolcissimo il miele con lo zucchero e l'acqua. Immergere le
carteddhrate per qualche secondo, tirarle su con la schiumarola e
appoggiarle direttamente sul piatto da portata. Decorare con confettini
e anisini colorati.
Cosimo ha scritto il 27/12/2011...
Chissà
quanto sono buone queste cartheddate...
Me le farai assaggiare..non è vero??? |
Rosaria ha scritto il 31/12/2011...
Che
belle queste carteddhate!!! Mi sà proprio che proverò a farle. |
Franci ha scritto il 03/01/2012...
E
come si fa a non farle... e a non assaggiarle... Grazie e Auguri!! |
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