Carteddhrate

Ingredienti: 500 gr. di farina 00, 3/4 di bicchiere di olio di semi, 1-2 arance , 1 mandarino, 1/2 bicchiere di liquore anice o sambuca, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci, una bustina di vanillina. Olio di semi per friggere. Anisini e confettini colorati per decorare.

Ingredienti per la glassatura al miele: 500 gr. di miele, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua.

Carteddhrate

Sbucciare l'arancia e il mandarino e mettere le bucce in un pentolino con 3/4 di bicchiere di olio di semi. Accendere la fiamma e friggere un po' le bucce a fuoco molto dolce. Lasciare raffreddare ed eliminare le bucce. Nel frattempo spremere e filtrare un'arancia e il mandarino. Su una spianatoia disporre a fontana la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Al centro versare l'olio, il succo di arancia e mandarino, il liquore, il pizzico di sale. Impastare bene (se l'impasto risulta troppo duro aggiungere ancora un po' di succo d'arancia). Stendere la sfoglia sottile e, con la rotellina dentellata, tagliare dei rombi o dei trapezi.
In una pentola scaldare abbondante olio e friggere poche carteddhrate  per volta rigirandole e togliendole appena si gonfiano; quindi tirarle fuori e lasciarle asciugare per qualche minuto su di un foglio di carta assorbente. In un altra pentola scaldare a fuoco dolcissimo il miele con lo zucchero e l'acqua. Immergere le carteddhrate per qualche secondo, tirarle su con la schiumarola e appoggiarle direttamente sul piatto da portata. Decorare con confettini e anisini colorati.

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Cosimo  ha scritto il 27/12/2011...

Chissà quanto sono buone queste cartheddate... Me le farai assaggiare..non è vero???

Rosaria  ha scritto il 31/12/2011...

Che belle queste carteddhate!!! Mi sà proprio che proverò a farle.

Franci  ha scritto il 03/01/2012...

E come si fa a non farle... e a non assaggiarle... Grazie e Auguri!!

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