Crepes salentine alla
nutella
(croccanti)
Ingredienti per circa 7 crepes: 250 ml. di latte, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 50 gr. di zucchero, 1 cucchiaio di Grand Marnier, farina finchè l'impasto diventa semidenso, una noce di burro per ungere la crepiera, nutella.
Ebbene sì... nel Salento le
crepes sono croccanti... ehh come spiegarvelo... a noi piacciono così!
Non per disprezzare quelle nel piattino, che sono comunque buone, ma
quelle salentine hanno quel crock in più... Allora: in una ciotola dai
bordi alti sbattete leggermente l'uovo con una frusta. Poi aggiungete
(sempre mescolando con la frusta) la vanillina, lo zucchero, il
cucchiaio di Grand Marnier, il latte e a pioggia la farina setacciata
finchè il composto risulta semidenso. Lasciate riposare 10 minuti. Nel
frattempo scaldate la crepiera, ungetela di burro, ed eliminate
l'eccesso con un tovagliolo di carta. Preparatevi l'indispensabile
bastoncino a T appoggiato in una ciotola d'acqua (in modo da
sciacquarlo tra una crepe e l'altra). Sulla crepiera calda versate un
mestolino di impasto (due mestolini se avete la crepiera grande) e
stendete subito il composto facendo ruotare il basoncino a T cercando
di fare uno strato sottile. Fate cuocere a fuoco dolcissimo (non dovete
aver fretta in questa fase). Quando intravedete che la pasta si è
dorata passando sotto una lama piatta staccate soltando metà della
crepe e piegatela su se stessa. Spalmate la nutella e ripiegate ancora.
Dovreste ottenere un triangolo. Ovviamente potete farcirle secondo i
vostri gusti, anche con crema, marmellata, uvetta, cereali, cocco,
banana o semplicemente con zucchero.
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