Cupcake alla vaniglia con cuore di marmellata

Ingredienti per i cupcakes (dose per 10 cupcakes): 125 gr. di zucchero semolato, 125 gr. di farina 00, 125 gr. du burro morbido, 2 uova, vaniglia o una bustina di vanillina, 35 ml di latte, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale, 10 cucchiaini di marmellata. Pasta di zucchero per decorare (facoltativa).

Ingredienti per la crema al burro: 250 gr. di burro morbido, 500 gr. di zucchero a velo, 70 ml di latte a temperatura ambiente.

Cupcake alla vaniglia con gocce di cioccolato

Importante: Ricordatevi di togliere il burro dal frigo un'ora prima (deve essere morbido!!!).

Versate in planetaria lo zucchero, il burro e la vaniglia, e fate andare con la frusta fino ad avere una crema morbida e spumosa. Diminuite la velocitą e aggiungete le uova, una alla volta. Riportate a velocitą max per qualche secondo. Aggiungete farina, lievito e latte e fate amalgamare bene. Con un cucchiaio riempite i pirottini per 3/4 e versate al centro un cucchiaino di marmellata di amarene o secondo il vostro gusto. Adagiateli nell'apposito stampo.

Trucco: se non avete lo stampo per muffins vanno benissimo anche i pirottini in alluminio. Mettete il pirottino di carta in quello di alluminio senza imburrare. I pirottini di alluminio servono per far tenere la forma e non si sporcheranno, per cui dopo li potrete riutilizzare.

Cupcake

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Per la crema al burro: tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire. Mettetelo in planetaria  e frullate a velocita max per 30 secondi. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco per volta a velocitą ridotta. Aumentate la velocitą per qualche secondo. Aggiungete il latte e lavorate per almeno 5 minuti ad alta velocitą.

A questo punto spalmate su ogni cupcake la crema al burro e ricoprite e decorate con la pasta di zucchero; oppure, semplicemente, decorate ogni cupcake con la crema al burro usando la sac a poche.

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