Marmellata di rosa canina
Ingredienti: bacche di rosa canina, vino bianco, zucchero, scorza grattugiata di limone.
Lavate le bacche e
lasciatele scolare. Con un paio di guanti spuntate il lato scuro, poi
tagliatele a metą longitudinalmente e togliere i
semi e la peluria. Sciacquatele nuovamente, mettetele in una pentola
non molto larga e copritele con vino bianco. Fate cuocere a fiamma
bassa per circa 20 minuti, quindi passate al setaccio, aggiungete 70
gr. di zucchero ogni 100 gr. di polpa, la scorsa grattugiata del limone
e, se vi sembra troppo densa aggiungete un po' d'acqua. Mescolate e
continuate a cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti e comunque
fino alla giusta densitą (solita prova del piattino: mettete un
cucchiaino di marmellata in un piattino e inclinatelo. Se il composto
non scivola con facilitą, la marmellata č pronta.) Versate
immediatamente nei vasetti puliti fino a 1 cm. dall'orlo e tappate
subito. Lasciate i vasetti coperti sotto una tovaglia (al buio e al
caldo) fino a che la capsula del coperchio si ritrae, quindi portate in
dispensa.
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