Pan di Spagna
Ingredienti per una tortiera diam. 26 cm: 4 uova, 180 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale a velocità massima per
almeno 20
minuti, fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Nel frattempo
imburrate e infarinate una tortiera. Setacciate
la farina col lievito e unitela alle uova mescolando delicatamente dal
basso verso l'alto senza smontare il composto. Infornate in forno
ventilato preriscaldato a 160° per circa 40 minuti e comunque fino a
quando i bordi della torta non si saranno staccati dal bordo della
teglia (eventualmente verificare la cottura interna infilando al centro
uno stuzzicadenti. Sfilandolo dovrà risultare pulito.) Non aprite
mai il forno nei primi 15 minuti. A cottura terminata spegnete
il forno e lasciate dentro la torta con lo sportello semiaperto per
altri 15 minuti. Poi sformatela capovolgendola su una griglia e
lasciate raffreddare completamente.
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