Pan di Spagna

Ingredienti per una tortiera diam. 26 cm: 4 uova, 180 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.

Pan di Spagna

Sbattete le uova con lo zucchero e il sale a velocità massima per almeno 20 minuti, fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Nel frattempo imburrate e infarinate una tortiera. Setacciate la farina col lievito e unitela alle uova mescolando delicatamente dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 40 minuti e comunque fino a quando i bordi della torta non si saranno staccati dal bordo della teglia (eventualmente verificare la cottura interna infilando al centro uno stuzzicadenti. Sfilandolo dovrà risultare pulito.) Non aprite mai il forno nei primi 15 minuti. A cottura terminata spegnete il forno e lasciate dentro la torta con lo sportello semiaperto per altri 15 minuti. Poi sformatela capovolgendola su una griglia e lasciate raffreddare completamente.

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