PAVLOVA
Ingredienti per 8 persone: 150 gr di albumi (circa 5), 150 gr di zucchero semolato, 150 gr di zucchero a velo, 15 gr di maizena, 10 gr di aceto bianco, un pizzico di sale, 300 gr di panna montata con 30 gr di zucchero a velo, fragole o altra frutta fresca per decorare.
La Pavlova č un dolce di origine australiana probabilmente preparato
in onore della ballerina russa Anna Pavlova. E' molto simile ad una
meringa ripiena di panna montata e frutta fresca. Preriscaldate il
forno a 110°. Iniziate a montare gli albumi (devono essere a
temperatura ambiente) con un pizzico di sale. Unite lo zucchero
semolato un cucchiaio alla volta. A questo punto stoppate il robot,
unite l'aceto, la maizena e lo zucchero a velo. Incorporateli a
bassa velocitą e poi aumentate fino a velocitą massima. Quando la
meringa sarą ben soda, versatela su un foglio di carta forno aiutandovi
con un leccapentola. Con un cucchiaio scavate un buco al centro
portando la meringa verso il bordo. Infornate per circa due ore / due
ore e mezzo. La meringa si deve staccare facilmente dalla carta forno,
altrimenti prolungate la cottura. Lasciate raffreddare nel forno
semiaperto. Quando la meringa si sarą raffreddata potrete riempirla di
panna montata e decorarla con frutta fresca. Se usate fragole č
preferibile spennellarle con gelatina chiara.
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