PAVLOVA

Ingredienti per 8 persone: 150 gr di albumi (circa 5), 150 gr di zucchero semolato, 150 gr di zucchero a velo, 15 gr di maizena, 10 gr di aceto bianco, un pizzico di sale, 300 gr di panna montata con 30 gr di zucchero a velo, fragole o altra frutta fresca per decorare.

Pavlova

La Pavlova č un dolce di origine australiana probabilmente preparato in onore della ballerina russa Anna Pavlova. E' molto simile ad una meringa ripiena di panna montata e frutta fresca. Preriscaldate il forno a 110°. Iniziate a montare gli albumi (devono essere a temperatura ambiente) con un pizzico di sale. Unite lo zucchero semolato un cucchiaio alla volta. A questo punto stoppate il robot, unite l'aceto, la maizena  e lo zucchero a velo. Incorporateli a bassa velocitą e poi aumentate fino a velocitą massima. Quando la meringa sarą ben soda, versatela su un foglio di carta forno aiutandovi con un leccapentola. Con un cucchiaio scavate un buco al centro portando la meringa verso il bordo. Infornate per circa due ore / due ore e mezzo. La meringa si deve staccare facilmente dalla carta forno, altrimenti prolungate la cottura. Lasciate raffreddare nel forno semiaperto. Quando la meringa si sarą raffreddata potrete riempirla di panna montata e decorarla con frutta fresca. Se usate fragole č preferibile spennellarle con gelatina chiara.

Pavlova
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