Torta Sacher di Franci
Ingredienti per una tortiera diam. 28 cm: 200 gr. di farina, 200 gr. di burro, 180 gr. di zucchero, 8 uova, 200 gr. di cioccolato fondente, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, una presa di sale.
Ingredienti per la farcia: 150 gr. di marmellata di albicocche senza frutta in pezzi.
Ingredienti per la copertura: 80 gr. di marmellata di albicocche senza frutta in pezzi, 200 gr. di cioccolato fondente, 80 gr. di burro, 80 gr. di zucchero a velo, 4 cucchiai di latte.
La SacherTorte è una famosissima torta Austriaca. Ovviamente questa non è la ricetta originale, ma vi invito a provarla e vi assicuro che non resterete delusi!
Tagliate il burro a fette, lasciatelo ammorbidire a temperatura
ambiente. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate il burro con lo
zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema. Sciogliete il
cioccolato a bagnomaria o nel microonde e, appena si raffredda un po',
unitelo al resto continuando a lavorarlo a velocità massima. Montare
gli albumi a neve fermissima, incorporate la farina setacciata, poco
alla volta, e poi versate a filo il composto mescolando delicatamente
con una spatola in silicone. Imburrate e infarinate una tortiera,
versateci il composto e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a
160° per circa 40-50 minuti fino a
quando i bordi della torta non si saranno staccati dal bordo della
teglia (eventualmente verificate la cottura interna infilando al centro
uno stuzzicadenti. Sfilandolo dovrà risultare pulito.) Non aprite
mai il forno nei primi 15 minuti.
A cottura terminata spegnete
il forno e lasciate dentro la torta con lo sportello semiaperto per
altri 15 minuti. Poi toglietela dal forno e sformatela. Quando si sarà
raffeddata, tagliatela in due strati. Scaldate 150 gr. di marmellata in
microonde e distribuitela sul primo strato. Coprite col secondo strato.
Scaldate i restanti 80 gr. con un cucchiaio di acqua, mescolate bene e
spennellate la superficie della torta.
Preparate la copertura. Sciogliete a bagnomaria o nel
microonde il cioccolato a pezzettini col burro, il latte e lo zucchero
a velo, mescolando delicatamente. Versatelo sulla torta e lisciatelo
con una spatola, coprendo anche i bordi. Lasciate raffreddare e poi
decorate a piacere.
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