Torta Sacher di Franci

Ingredienti per una tortiera diam. 28 cm: 200 gr. di farina, 200 gr. di burro, 180 gr. di zucchero, 8 uova, 200 gr. di cioccolato fondente, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, una presa di sale.

Ingredienti per la farcia: 150 gr. di marmellata di albicocche senza frutta in pezzi.

Ingredienti per la copertura: 80 gr. di marmellata di albicocche senza frutta in pezzi, 200 gr. di cioccolato fondente, 80 gr. di burro, 80 gr. di zucchero a velo, 4 cucchiai di latte.

Torta Sacher di Franci

La SacherTorte è una famosissima torta Austriaca. Ovviamente questa non è  la ricetta originale, ma vi invito a provarla e vi assicuro che non resterete delusi!

Tagliate il burro a fette, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate il burro con lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e, appena si raffredda un po', unitelo al resto continuando a lavorarlo a velocità massima. Montare gli albumi a neve fermissima, incorporate la farina setacciata, poco alla volta, e poi versate a filo il composto mescolando delicatamente con una spatola in silicone. Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 40-50 minuti fino a quando i bordi della torta non si saranno staccati dal bordo della teglia (eventualmente verificate la cottura interna infilando al centro uno stuzzicadenti. Sfilandolo dovrà risultare pulito.) Non aprite mai il forno nei primi 15 minuti. A cottura terminata spegnete il forno e lasciate dentro la torta con lo sportello semiaperto per altri 15 minuti. Poi toglietela dal forno e sformatela. Quando si sarà raffeddata, tagliatela in due strati. Scaldate 150 gr. di marmellata in microonde e distribuitela sul primo strato. Coprite col secondo strato. Scaldate i restanti 80 gr. con un cucchiaio di acqua, mescolate bene e spennellate la superficie della torta.

Preparate la copertura.  Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato a pezzettini col burro, il latte e lo zucchero a velo, mescolando delicatamente. Versatelo sulla torta e lisciatelo con una spatola, coprendo anche i bordi. Lasciate raffreddare e poi decorate a piacere.

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