TORTA ALLE NOCCIOLE CON
MOUSSE ALLA NUTELLA
Ingredienti per una tortiera diam. 24 cm: 3 uova intere, 150 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 100 ml. di latte, 3 cucchiai di olio di semi di girasole o di arachidi, 100 gr. di nocciole tritate, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.
Ingredienti per la mousse: 600 ml di panna fresca, 60 gr. di zucchero a velo, 6 cucchiai di nutella.
Ingredienti per la bagna: 200 ml di acqua, 100 gr. di zucchero, 2 cucchiai di rum o altro liquore secondo i gusti.
Questa torta è semplice da fare ed è una goduria per il palato.
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale a velocità massima per
almeno 20
minuti, fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Nel frattempo
imburrate e infarinate una tortiera. Setacciate
la farina col lievito. Unite tutti gli ingredienti alle uova
montate e mescolate delicatamente con la frusta dal
basso verso l'alto senza smontare il composto. Versate nella teglia e
infornate in forno
ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e comunque fino a
quando i bordi della torta non si saranno staccati dal bordo della
teglia (eventualmente verificare la cottura interna infilando al centro
uno stuzzicadenti. Sfilandolo dovrà risultare pulito.) Non aprite
mai il forno nei primi 15 minuti. Fate raffreddare 10 minuti,
poi sformatela capovolgendola su una griglia.
In un pentolino portate ad ebollizione l'acqua, lo zucchero e il
liquore per la bagna e lasciate raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo ed unite la nutella (se è
troppo dura scaldetela pochi secondi in microonde).
Tagliate il pan di Spagna in due strati, bagnate e farcite con un po'
di mousse. Poi posate il secondo strato, bagnatelo e ricoprite di
mousse l'intera torta, lisciandola con una spatola e decorandola con la
sac-a-poche.
Il risultato sarà sorprendente
Elvira ha scritto il 15/11/2016...
provo
a fare per la cresima di mia figlia grazie mille. è una buona torta |
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