Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti per 6-7 tortini: 150 gr. di cioccolato fondente, 150 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 3 uova, 40 gr. di farina, un pizzico di sale, scorza di arancia grattugiata, 10 gr. di cacao amaro, 10 gr. di zucchero a velo.

Occorrente: 6-7 stampini per muffin.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato tagliato grossolanamente e lasciate raffreddare un po'. Nel frattempo in planetaria sbattete con la frusta le uova con lo zucchero, e il pizzico di sale. Unite il composto di cioccolato, la farina setacciata e la scorza d'arancia continuando a velocitą sostenuta per 5 minuti. Imburrate gli stampini (io ho usato quelli in alluminio usa e getta) e spolverizzateli col cacao amaro. Riempiteli per 3/4 e metteteli in freezer per almeno un'ora e mezza. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i tortini per 15 minuti al massimo. Sfornateli, lasciateli intiepidire 5 minuti, capolgeteli in un piattino e spolverizzateli con zucchero a velo. Serviteli ancora caldi accompagnandoli con 2 fette di arance candite. Successo assicurato!

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