Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Ingredienti per 6-7 tortini: 150 gr. di cioccolato fondente, 150 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 3 uova, 40 gr. di farina, un pizzico di sale, scorza di arancia grattugiata, 10 gr. di cacao amaro, 10 gr. di zucchero a velo.
Occorrente: 6-7 stampini per muffin.
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato tagliato
grossolanamente e lasciate raffreddare un po'. Nel frattempo in
planetaria sbattete con la frusta le uova con lo zucchero, e il pizzico
di sale. Unite il composto di cioccolato, la farina setacciata e la
scorza d'arancia continuando a velocitą sostenuta per 5 minuti.
Imburrate gli stampini (io ho usato quelli in alluminio usa e getta) e
spolverizzateli col cacao amaro. Riempiteli per 3/4 e metteteli in
freezer per almeno un'ora e mezza. Preriscaldate il forno a 180° e
cuocete i tortini per 15 minuti al massimo. Sfornateli, lasciateli
intiepidire 5 minuti, capolgeteli in un piattino e spolverizzateli con
zucchero a velo. Serviteli ancora caldi accompagnandoli con 2 fette di arance candite.
Successo assicurato!
invia un commento
|