Bavette funghi e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
320 g.
bavette, 300 g. di funghi champignon, 1-2 funghi porcini, 200 gr. di
gorgonzola, 200 ml di latte, 4 noci tritate, mezzo spicchio d'aglio,
olio EVO, sale,
pepe, prezzemolo tritato.
Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli cuocere, in una padella larga, con l'aglio tritato sottile e l'olio. Aggiungete il sale a fine cottura. Se non avete i funghi freschi potete usare anche il misto funghi con porcini surgelato. Vanno bene anche altri tipi di funghi, eviterei i finferli perchč hanno un sapore troppo deciso. In una ciotola versate il latte e un pizzico di sale e stemperate il gorgonzola aiutandovi con una forchetta. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i funghi. Unite la crema di formaggio e spadellate velocemente. Se vi sembrano troppo asciutte aggiungete un goccio di latte. Impiattate e spolverizzate con le noci e il prezzemolo tritati e una macinata di pepe.
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