Lasagne radicchio e stracchino

Ingredienti per 4 persone: una confezione di lasagne verdi precotte, 4 piccoli cespi di radicchio trevigiano, 250 gr di stracchino, 500 ml di besciamella, 1 cipolla piccola, 150 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta, 50 gr di burro, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Lasagne radicchio e stracchino

Lavate bene il radicchio e tritatelo grossolanamente. Il radicchio trevigiano č quello con le foglie strette e un po' ondulate, simile a un fiore. I cespi non sono molto grossi. Se non lo trovate e prendete il radicchio normale, bastano 1-2 cespi. In una padella larga fate soffriggere la cipolla col burro, unite il radicchio, salate, pepate abbondantemente e lasciate cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti. Tagliate il prosciutto a dadini e lo stracchino a fette. Distribuite un po' di besciamella sul fondo di una teglia da forno. Adagiate le lasagne e proseguite a strati distribuendo il radicchio, il prosciutto, lo stracchino, besciamella e parmigiano. Ricoprite l'ultimo strato di lasagne con besciamella, stracchino e parmigiano. Lasciate riposare per almeno due ore in modo che le lasagne si ammorbidiscano e si insaporiscano assorbendo l'acqua del radicchio. Potete anche prepararle la sera prima. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Per chi ama le verdure č un'ottima alternativa alle lasagne alla bolognese. E' una ricetta veloce, molto apprezzata e soprattutto molto pratica se ci sono ospiti. Buon appetito.

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