Lasagne radicchio e stracchino
Ingredienti per 4 persone:
una confezione di lasagne verdi precotte, 4 piccoli cespi di radicchio
trevigiano, 250 gr di stracchino, 500 ml di besciamella, 1 cipolla
piccola, 150 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta, 50 gr di burro,
parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Lavate bene il radicchio e tritatelo grossolanamente. Il radicchio
trevigiano č quello con le foglie strette e un po' ondulate, simile a
un fiore. I cespi non sono molto grossi. Se non lo trovate e prendete
il radicchio normale, bastano 1-2 cespi. In una padella larga fate
soffriggere la cipolla col burro, unite il radicchio, salate, pepate
abbondantemente e
lasciate cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti. Tagliate il
prosciutto a dadini e lo stracchino a fette.
Distribuite un po' di besciamella sul fondo di una teglia da forno.
Adagiate le lasagne e proseguite a strati distribuendo il radicchio, il
prosciutto,
lo stracchino, besciamella e parmigiano. Ricoprite l'ultimo strato di
lasagne con besciamella, stracchino e parmigiano. Lasciate riposare per
almeno due ore in modo che le lasagne si ammorbidiscano e si
insaporiscano assorbendo l'acqua del radicchio. Potete anche prepararle
la sera prima. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Per chi ama le
verdure č un'ottima alternativa alle lasagne alla bolognese. E'
una ricetta veloce, molto apprezzata e soprattutto molto pratica se ci
sono ospiti. Buon appetito.
invia un commento
|