Orecchiette con le cime di rapa
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di orecchiette, 1 kg. di rape, 7-8 acciughe sott'olio, 1
spicchio d'aglio, 1 peperoncino piccante, olio EVO, sale.
Pulite le rape in questo modo: eliminate le foglie grandi, spezzate
a metą quelle pił piccole e separate le cime incidendole a croce alla
base, in modo da facilitare la cottura. Lavatele 3-4 volte in
abbondante acqua e lasciatele a bagno per 10 minuti. Sbollentatele per
altri 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele, senza buttare
via l'acqua di cottura, e fate cuocere le orecchiette in quest'ultima.
In una padella larga fate soffriggere in olio le acciuge, il
peperoncino e l'aglio tritati. Aggiungete le rape e fate cuocere 5
minuti. Unite le orecchiette scolate e se necessario ancora mezzo
bicchiere di acqua di cottura. Se non riuscite a trovare il peperoncino
fresco potete usare, in alternativa, quello sott'olio o in polvere.
Daniela ha scritto il 23/10/2011...
Le
cime di rapa!!! Forza Puglia! |
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