Spaghetti con gli scampi
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di spaghetti, 15 scampi, 400 ml di
passata di pomodoro (se possibile fatta in casa), olio extravergine di
oliva, 1 spicchio d'aglio, un bicchiere
di vino bianco, prezzemolo, sale e pepe.
Pulite gli scampi incidendoli sul dorso, sciacquateli e lasciateli scolare. Apritene 3 e tagliuzzatene la polpa. In una padella larga scaldate l'olio e unite insieme l'aglio tritato, la polpa e gli scampi interi. Versate ai bordi il vino bianco e saltate a fiamma vivace. Unite la passata, il sale, una macinata di pepe, e continuate la cottura coprendo con un coperchio fino a cottura degli scampi (non devono cuocere tanto). Togliete gli scampi e teneteli da parte in caldo. Se necessario, fate tirare ancora un po' il sugo. Intanto lessate la pasta, scolatela e spadellatela col sugo, aggiungendo, se necessario un mestolo di acqua di cottura. Impiattate disponete sopra gli scampi interi e spolverizzate di prezzemolo tritato e pepe.
Condividiinvia un commento
|