Sfogliatine di mele

Ingredienti: 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia, 3 mele, 1/2 lt. di crema pasticcera, 100 gr. zucchero, limone, zucchero a velo.

Sfogliatine di mele

In un pentolino versate 300 ml di acqua e 100 gr. di zucchero e scaldate fino a quando tutto lo zucchero si č sciolto. Appena si raffredda versateci il succo di mezzo limone spremuto. Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele in fette da 3 mm. di spessore. Tagliate ogni fetta in 3 parti. Immergetele qualche minuto nello sciroppo e poi mettetele a sgocciolare. Tagliate la sfoglia in rettangoli da cm 4x6 circa. Su ogni rettangolo versare due cucciaini di crema (se ce l'avete, potete usare la sac-a-poche) e disponete 3 pezzi di mela a ventaglio come illustrato in figura. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.  

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