Sfogliatine di mele
Ingredienti: 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia, 3 mele, 1/2 lt. di crema pasticcera, 100 gr. zucchero, limone, zucchero a velo.
In un pentolino versate 300 ml di acqua e 100 gr. di zucchero e
scaldate fino a quando tutto lo zucchero si č sciolto. Appena si
raffredda versateci il succo di mezzo limone spremuto. Sbucciate le
mele, levate il torsolo e
tagliatele in fette da 3 mm. di spessore. Tagliate ogni fetta in 3
parti. Immergetele qualche minuto nello sciroppo e poi mettetele a
sgocciolare. Tagliate la sfoglia in rettangoli da cm 4x6 circa. Su ogni
rettangolo versare due cucciaini di crema (se ce l'avete, potete usare
la sac-a-poche) e disponete 3 pezzi di mela a
ventaglio
come illustrato in figura. Infornate in forno ventilato preriscaldato a
200° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con
zucchero a velo.
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