Le mie torte decorate

CROSTATA ALLA FRUTTA DI AGOSTINO

Crostata alla frutta di Agostino

Pasta frolla farcita con crema pasticcera e decorata con frutta fresca realizzata per i 50 anni del mio amico Agostino.

Crostata alla frutta di Agostino





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Silvia  ha scritto il 04/04/2012...

Ciao! Volevo farti i complimenti..le tue crostate di frutta sono meravigliose…sembrano proprio fiori… volevo chiederti una cosa come hai fatto per la scritta? l’hai fatta direttamente sulla torta o hai fatto una targhetta con il cioccolato… Grazie

Franci  ha scritto il 04/04/2012...

Ciao Silvia, ti ringrazio per i complimenti... La scritta l'ho fatta su una placchetta di cioccolato bianco e poi l'ho appoggiata sulla torta alla fine... Buona serata e fammi sapere come ti viene, se la fai!!

Silvia  ha scritto il 05/04/2012...

Posso chiederti come l'hai fatta? Bisogna temperare il cioccolato?

Franci  ha scritto il 07/04/2012...

Il cioccolato lo sciolgo al microonde (potenza 480) ma mi fermo quando ci sono ancora grumi e mescolo velocemente finchè non si sciolgono, quindi lo verso sul tappetino di silicone. Ciao e grazie ancora.

Sabrina  ha scritto il 24/10/2013...

Ciao complimenti davvero per l'originalità e la creatività che metti nelle tue torte..volevo chiederti che frutta hai messo in questa torta..in foto non si vede benissimo.. grazie

Franci  ha scritto il 28/10/2013...

Ciao Sabrina, intanto grazie x i complimenti (mi fate emozionare). Ho usato tanta frutta diversa perchè era un regalo per un amico speciale, ma si può fare anche con quattro/cinque tipi di frutta (es. kiwi, fragole, pesche, uva nera, mele rosse o verdi). Scegli colori vivaci e abbinali fra loro... Comunque io ho usato mele verdi, mele rosse (quelle incise), pesche, susine, uva gialla e nera, fragole, melone, kiwi e ribes. ;-)

Anna Maria  ha scritto il 11/02/2014...

è bellissima!!... ogni tanto me la riguardo...le crostate mi riescono molto buone!...ma mi piacerebbe imparare a tagliare la frutta in questo modo!... ci vuole qualche coltello particolare?... trovo qualche tutorial su youtube!... grazie!!

Franci  ha scritto il 15/02/2014...

Io uso due coltellini con lama liscia e affilata. Uno ha la punta un po' ricurva (tipo falce). Devi tagliare le fette sottili tenendo il coltello leggermente inclinato. Prova, non è difficile ;-)

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